Как вы понимаете этот фильм?
|
|
gyllenhaaalic | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:55 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Сам по себе фильм сложный и многогранный. Далеко не все люди могут оценить это творение Ричарда Келли.
Зачем ты носишь этот глупый костюм человека?
|
|
| |
Russian | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:20 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| А можно уточнить вопрос:) На фильм можно смотреть с разных точек, там вообще много чего непонятного и понять и свести все по-моему невозможно, так специально задумано. Что именно имеешь в виду? 1. Путешествия во времени 2. Почему Донни был выбран для спасения мира 3. Смысл фильма по Келли 4. Другое... PS: Думаю, форум нужно сделать светлее:)
|
|
| |
gyllenhaaalic | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:58 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Russian) На фильм можно смотреть с разных точек, там вообще много чего непонятного и понять и свести все по-моему невозможно, так специально задумано. Да ты прав. Просто я написал так сказать в общих чертах. Пусть каждый сам для себя определит. Могу сказать сразу что мне нравится тема со временем (она присутствует на протяжении почти всего фильма), да и многое другое. Так сразу сложно сказать. Не хочется разбрасываться. А смысл фильма по Келли - это ты что имел в виду? Он говорил об этом в интервью? P.S Надо подумать - форум как и весь сайт темный (скорее всего надо менять шаблон всего сайта)
|
|
| |
Russian | Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote А смысл фильма по Келли - это ты что имел в виду? Он говорил об этом в интервью? В одном интервью он сказал, что фильм о божественном вмешательстве В другом сказал, что этот фильм больше комедия, чем трагедия. Черная комедия. PS: А что если сделать совсем немного светлее и сайт тоже?
|
|
| |
gyllenhaaalic | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:30 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Russian, Ну там есть конечно пара веселых моментов, но лично я комедией DD назвать не могу. Конечно, у каждого свое мнение, но у меня часто депрессия после просмотра. А про божественное вмешательствоя не совсем понял P.S Тогда я изменю шаблон и придется все менять)) Это попозже т.к работа довольно большая. Черный цвет конечно глаза режет, а у нас ведь статьи есть, их читать вообще наверно нереально. Эх, жаль времени на все не хватает.
|
|
| |
Russian | Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:21 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Бог вмешался в жизнь Донни, для того чтобы он остановил конец света, после того, как образовалась другая нестабильная вселенная. Кстати, ты не помнишь, как она образовалась? Вот она, первая загадка. Вторая, в чем именно было вмешательство Бога? --- По сайту: что если сделать как здесь: http://ruinedeye.com/cd/index.htm Серый с черным, зеленый с черным и серым, бардовый с красным и серым.
|
|
| |
gyllenhaaalic | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:39 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Russian, Поясни как она образовалась и про Бога тоже, похоже я к вечеру плохо соображаю. )) --- По сайту - постараюсь изменить постепенно что нибудь в этом стиле.
|
|
| |
Russian | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:51 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Напишу, как я понимаю. 1.Образовалась вторая вселенная, которая поглотит основную из-за иногда случающихся аномалий 4-го измерения (времени) 2.Бог посылает артефакт (турбину) Донни на дом, чтобы он остановил конец света. Это все написано в книге бабушки Смерть. Есть мнение (не Келли) , что Бог сам не остановил конец света, только, чтобы Донни в него (Бога) поверил.
|
|
| |
gyllenhaaalic | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:55 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Russian, да, спасибо - мне все понятно. я тоже так думаю теперь. Блин, классно! Ну и фильм, есть над чем подумать.....
|
|
| |
Trey | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:34 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Не знаю насчёт вмешательства Бога...это скорее...метафора старухи Смерти что-ле...просто она так объяснила то,что не совсем понимала...ведь если уж ставить вопрос об артефакте, давайте поговорим о Кролике? - ведь Френк сам-собой просто так не мог бы появиться...верно? - ведь он бы просто умер как и все люди, но он почему-то стал управляемым мертвецом...так? (судя по книге)...и кто-то же поставил Подстраховывающую ловушку (Гретчет)...так? - тут есть 3-ая сторона, но это не Бог..скорее...не знаю..на сайте-рейтингов британском вроде...IBDM (или как-то так его) - там куча теорий на их форуме обо всём...некоторые довольно интересные... Но всё-равно не вяжется этот артефакт...ведь слишком много "если"...ведь чисто теоретически Донни мог остаться в доме в тот день(самый первый) и умереть вначале фильма...но тогда б это не имело смысла...кароче рассуждать и рассуждать, философствовать и философствовать.
|
|
| |
Russian | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:59 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote Не знаю насчёт вмешательства Бога...это скорее...метафора старухи Смерти что-ле...просто она так объяснила то,что не совсем понимала...
Сам Ричард Келли объяснил произошедшее божественным вмешательством. Бог направлял Донни через управляемых живых и особенно мертвых. А также есть Лилиан Турман, психотерапевт Донни, которая не является ни тем, ни другим, но есть посланник особенный. Она не умирает, она действует по своей воле (насколько это возможно) и она мягко направила в конце концов парня к нужному решению.
И да, Trey, вы правы, все очень запутанно с тем артефактом. Свою схему событий я выложил здесь: http://donniedarko.ucoz.ru/forum/2-11-1
|
|
| |